今天是:
建设要闻
您当前的位置:网站首页 > 建设要闻 >
建设要闻

甘肃省委副书记、代省长唐仁健一行赴和平校区考察调研

发布时间:2017-04-20 作者:admin 阅读次数:

甘肃省委副书记、代省长唐仁健一行赴和平校区考察调研

    4月12日上午,甘肃省省委副书记、代省长唐仁健一行赴我校和平校区考察调研校区建设工程进展情况。省委常委、兰州市委书记李荣灿,省委常委、常务副省长黄强,省政府秘书长常正国、省发改委主任周强、兰州市市长栾克军以及省上相关部门负责同志陪同考察调研。学校党委书记王海燕,党委副书记、校长李金田,党委副书记杨声,纪委书记范康,党委常委、副校长王新华、汪永锋参加了调研活动。

    调研中,校长李金田汇报了和平校区整体规划及建设进展情况。唐省长指出,甘肃地处“丝绸之路”黄金段,是中医药资源大省,中医药产业优势明显。甘肃中医药大学作为西北地区唯一一所具有博士学位授予权的中医药高等院校,为我省经济社会发展提供了人才资源和智力支持,为我省中医药产业发展和卫生医疗事业做出了突出贡献。他希望学校今后要发挥特色优势,积极主动服务全省经济社会发展,推动健康甘肃建设。一是着力培养高素质医药人才,满足全省基层医疗机构对人才的需求;二是加大科研成果转化力度,加强校企合作,加快科研成果转化;三是积极推动中医药产业发展,利用陇药产业发展平台、甘肃中医药种子种苗检测中心等专业产业平台优势,助推中医药产业成为富民兴陇的支柱产业;四是着眼“医养结合”,挖掘中医养生保健优势,尽早完善“一校四区”办学格局,依托直属附属医院建设,不断提高社会服务能力。唐省长还要求,学校要抓住国家实施“一带一路”战略的机遇,重视对外宣传,办好歧黄中医学院,抓好留学生教育,不断扩大甘肃中医药在 “一带一路”沿线国家的影响力,带动全省中医药产业的国际化发展。
    唐省长一行还视察了和平校区体育馆、实验楼、图书馆、学生宿舍楼等单体建筑,对工程建设情况给予了充分肯定。同时,唐省长要求,省上相关部门和兰州市要为和平校区建设项目给予大力支持和帮助,确保早日建成投入使用。